Dès leur arrivée en cave, les raisins sont éraflés et foulés. Chaque cépage est vinifié séparément. La température de fermentation est maintenue à 28/30°C et la macération dure de 15 à 20 jours avec des remontages 2 fois par jour. L'assemblage est ensuite réalisé et entonné en barriques Laurus de 275 litres pour une élevage de 9 mois (barriques neuves pour 1/3; barriques d'un et de deux vins pour les 2/3 restants) apportant arômes intenses, équilibre et structure.
NOTES DE DEGUSTATION
Belle robe pourpre intense.
Le nez est sur des arômes de fruits rouges et fruits noirs. Quelques notes légères de vanille, apportées par l'élevage en barrique, confèrent au vin élégance et complexité. Ample et long en bouche, les tanins sont bien fondus avec des arômes de fruits évoluant sur les épices.
Apprécié dans sa jeunesse pour son fruit, il développe de la complexité durant les 5 années qui suivent son millésime