La Maison Gabriel Meffre vous offre la richesse d’appellations qui vous parlent de la Vallée du Rhône :Les parfums de sa garrigue, les contrastes de son climat, l’exceptionnelle diversité de ses sols. Découvrez des vins de caractère exprimant avec grandeur la typicité de leur terroir d’origine, des vins authentiques et généreux...
CÔTES DU RHÔNE ROUGE 2009
Le nom "Terres de Galets" évoque les meilleurs terroirs des Côtes du Rhône méridionales. Des terroirs composés de galets roulés qui emmagasinent la chaleur le jour pour la restituer aux ceps la nuit, ce qui donne des vins riches et concentrés aux arômes intenses.
LES CÉPAGES
Grenache
Syrah
Cinsault et Mourvèdre
LE VIGNOBLE
Localisation: le vignoble, principalement planté sur des sols recouverts de galets roulés est situé au coeur des Côtes du Rhône méridionales. Il est limité par l'Ouvèze et les Dentelles de Montmirail au sud-est et par l'Aygues au nord-ouest.
Sols: argilo-calcaire à dominante caillouteuse en surface
LA VINIFICATION
Chaque cépage est vinifié séparément
Macération de 18 à 22 jours
Remontages et délestages biquotidiens
Température de macération et defermentation maintenue entre 25 et 30°C pour favoriser l'extraction de la couleur et des tanins.
LA DÉGUSTATION
La robe: Robe rouge aux reflets roses d'une densité profonde, belle brillance.
Le nez: Nez ouvert sur des arômes de fruits mûrs, d'épices et de garrigue.
La bouche: Vin bien structuré, charnu et puissant.
LES CONSEILS DU SOMMELIER
Température de Service: 15°C
Accords culinaires: Filet d'agneau en croûte et fricassée de lapin aux olives.
Conservation: A déguster dès à présent ou dans les 3 à 4 ans